- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 224
- ОГРН
- 1187746781573
- от 29 августа 2018 г.
- ИНН/КПП
- 7706456687
- 770601001
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 19217
Внутриаортальная баллонная контрпульсация
СИСТЕМА ДЛЯ ВНУТРИАОРТАЛЬНОЙ БАЛЛОННОЙ КОНТРПУЛЬСАЦИИ AutoCAT 2 WAVE
Внутриаортальная баллонная контрпульсация - один из наиболее эффективных методов лечения больных с тяжелыми нарушениями функции левого желудочка, со снижением сердечного выброса и выраженным дефицитом коронарного кровообращения, что является основными причинами гибели пациентов при инфаркте миокарда, после кардиохирургических и интервенционных вмешательств.
Необходимость с высокой точностью синхронизировать фазы раздувания и сдувания внутриаортального баллона с фазами сердечного цикла является одной из наиболее важных и сложных, с технической точки зрения, проблем, влияющих на эффективность и безопасность контрпульсации.
Расчетный метод синхронизации, применявшийся в аппаратах предыдущих поколений, не позволял в полной мере использовать весь потенциал метода контрпульсации, особенно у пациентов с нарушениями ритма.
Инженеры ARROW разработали принципиально новый аппарат - AutoCAT 2 WAVE, позволяющий проводить прямую синхронизацию контрпульсации с сердечным циклом в режиме реального времени, что существенно увеличило эффективность лечения пациентов с левожелудочковой недостаточностью.
Компоненты системы AutoCAT 2 WAVE:
- Полностью автоматический режим контрпульсации «АВТОПИЛОТ»
- Алгоритм синхронизации Виндкесселя -WAVE
- Оптико-волоконный баллонный катетер Light WAVE
Режим «АВТОПИЛОТ» позволяет начать контрпульсацию включением одной кнопки. При активации режима Автопилот автоматически калибруется фибро-оптический датчик баллона (FOS), аппарат запускает алгоритм инфляции баллона WAVE, определяет лучший сигнал ЭКГ, заполняет систему баллона Гелием и немедленно начинает контрпульсацию. Автопилот автоматически настраивает параметры контрпульсации при изменениях состояния пациента для обеспечения наилучшей поддержки.
Алгоритм синхронизации раздувания внутриаортального баллона на основе временных интервалов Виндкесселя (WAVE) позволяет, с недоступной ранее, точностью и скоростью определить начало диастолы по моменту смыкания створок аортального клапана (дикротическая вырезка кривой АД).
Внутриаортальные баллонные катетеры Light WAVE с оптико-волоконным сенсором (FOS) улавливают изменения АД в аорте и передают их на 50 мсек быстрее, чем традиционные жидкостные системы кровенаполняемых катетеров, благодаря этому удалось уменьшить время реакции системы и проводить инфляцию одновременно с началом диастолы, обеспечив, тем самым, наиболее оптимальное увеличение коронарного кровотока.
Кроме того, баллонные катетеры с оптико-волоконным сенсором нечувствительны к помехам создаваемым различным медицинским оборудованием (СВЧ, электромагнитное, рентгеновское излучение) и изменению положения тела пациента.
Прямая синхронизация контрпульсации доступная в системе AutoCAT 2 WAVE, позволяет избежать ошибок настройки времени раздувания внутриаортального баллона, (свойственных системам с расчетным методом синхронизации инфляции), что сделало возможным обеспечение адекватной поддержки пациентов с выраженными нарушениями ритма сердца.
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 18
Хронический гемодиализ
Туннелируемые катетеры ARROW для хронического гемодиализа
Для обеспечения эффективного долговременного сосудистого доступа в лечении пациентов с хронической почечной недостаточностью, компанией ARROW был разработан оригинальный перманентный туннельный катетер CANNON, устанавливаемый ретроградно. Технология ретроградного туннелирования, реализованная в катетерах для хронического гемодиализа CANNON, обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционной методикой установки:
- Ретроградное туннелирование позволяет правильно установить кончик катетера до создания подкожного туннеля.
- Техника установки не требует надвигать кончики через подкожный канал перед введением в вену, что снижает вероятность инфицирования.
- Расщепленный V-образный кончик катетера минимизирует риск окклюзии и снижает рециркуляцию диализированной крови менее 5%.
- Сменный блок портов позволяет сохранить сосудистый доступ при повреждении внешней части катетера и продлить время его функционирования.




Показаниями к установке туннельных ЦВК являются:
• Необходимость в проведении диализа до созревания артериовенозной фистулы (протеза)
• Невозможность формирования постоянного сосудистого доступа вследствие макро/микроангиопатии
• Отсутствие альтернативы в связи с исчерпанием других возможностей.
• Противопоказания для наложения постоянного сосудистого доступа (выраженная недостаточность кровообращения, старческий возраст, и др.).
• Отказ пациента от оперативного вмешательства с целью формирования сосудистого доступа
• Ожидаемый срок жизни пациента менее 1 года.
Для выбора катетера необходимо определить подходящую для конкретного пациента область сосудистого доступа. Компания ARROW рекомендует устанавливать катетеры CANNON согласно приведенной ниже таблице:
Каталожный № |
Длина |
Место установки |
CS -15242-VSP |
24 см |
Правая внутренняя яремная вена |
CS -15282-VSP |
28 см |
Правая внутренняя яремная вена |
CS -15322-VSP |
32 см |
Левая внутренняя яремная вена |
CS -15362-VSP |
36 см |
Левая внутренняя яремная вена, |
CS -15552-VSP |
55 см |
Бедренная вена |
При повреждении, в результате длительного использования, элементов съемного блока с портами, он может быть заменен на аналогичный без удаления катетера:

Каталожный |
Каталожный № набора |
CS -15242-VSP |
CAR-02400 |
CS -15282-VSP |
CAR-02800 |
CS -15322-VSP |
CAR-03200 |
CS -15362-VSP |
CAR-03600 |
CS -15552-VSP |
CAR-05500 |
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 32
Сосудистый доступ
Сосудистый доступ в анестезиологии и реаниматологии
1. Наборы с центральными венозными катетерами ARROW изготовлены из термопластичного рентгенконтрастного полиуретана. При комнатной температуре катетер сохраняет достаточную жесткость для его комфортного проведения через кожу и мышцы в кровяное русло. После установки катетера в вене при температуре тела он становится более пластичным, что снижает вероятность травмирования эндотелия.
2. Атравматичный кончик BlueFlexTip существенно снижает риск повреждения сосуда при катетеризации, число тромботических осложнений, ассоциированных с катетером.
3. Модификация методики установки центрального катетера по Сельдингеру с помощью шприца ARROW Raulerson® (позволяющего вводить проводник в просвет сосуда сквозь поршень), уменьшает количество манипуляций при установке катетера, устраняет вероятность дислокации иглы (нет необходимости отсоединять шприц от иглы), предупреждает воздушную эмболию, сводит к минимуму кровопотерю и контакт врача с кровью пациента. Перечисленные преимущества делают катетеризацию центральной вены более безопасной и технологичной.
4. Катетеры с антимикробным покрытием ARROW g+ard Blue®
- Применение катетеров ARROW с антимикробным покрытием ARROW g+ard Blue®, показало их высокую эффективность в профилактике катетер-ассоциированных инфекционных осложнений, позволив добиться снижения частоты «катетерного» сепсиса на 79%.
- Специально подобранная комбинация антисептиков (сульфадиазин серебра и хлоргексидин) обладает выраженной активностью и специфичностью по отношению к большинству возбудителей катетер-ассоциированной инфекции

Зоны ингибирования роста возбудителей катетер-ассоциированной инфекции вокруг срезов катетеров с антибактериальной обработкой (вверху срез катетера ARROW g+ard Blue®)

- Помимо прямого бактерицидного действия состав ARROW g+ard Blue®, предотвращает колонизацию катетера бактериями за счет снижения адгезивной способности микроорганизмов и ингибирования образования отложений фибрина на стенке катетера.
- Состав ARROW g+ard Blue®, выделяется с поверхности катетера в течение 520 часов (трех недель), продлевая время безопасного нахождения катетера в кровяном русле до месяца. Помимо редуцирования числа инфекционных осложнений катетеризации, увеличение срока службы катетера избавляет от необходимости его плановой переустановки, что косвенно влияет на частоту механических осложнений связанных с катетеризацией, заметно уменьшает затраты на дополнительные расходные материалы и лечение ятрогенных осложнений.
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 18
Регионарная анестезия
Семейство армированных катетеров ARROW для эпидуральной анестезии и продленной нервной блокады:
FlexTipPlus®, TheraCath®, StimuCath®.
Катетеры ARROW FlexTipPlus® - новый уровень в безопасности эпидуральной анестезии:
- Армированный катетер для эпидуральной анестезии ARROW FlexTipPlus® обладает исключительной устойчивостью к перегибу и сдавлению, что обеспечивает надежную доставку анестетика в любой ситуации.
- Большая гибкость и мягкость катетера FlexTipPlus®, по сравнению с неармированными аналогами, практически исключает возможность повреждения сосудов эпидурального пространства и попадание анестетика в кровоток.
- Высокая рентгеноконтрастность и прочность армированного катетера позволяют легко контролировать и корректировать его положение в теле пациента без опасения нарушить целостность катетера.
- Благодаря перечисленным свойствам катетеры ARROW FlexTipPlus® снижают риск потенциальных осложнений и обеспечивают непревзойденную степень безопасности эпидуральной анестезии.


Катетеры ARROW TheraCath® специально разработаны для длительной терапии боли, где большое значение имеет высокая управляемость катетера.
• Основой катетера TheraCath® является спиралевидно скрученная стальная нить, придающая катетеру устойчивость к сдавлению и перегибанию и одновременно обеспечивающая ему достаточную жесткость и гибкость для уверенного продвижения в требуемом направлении.
• Для лучшей управляемости внутри катетера расположен стальной стилет. Перемещая стилет относительно внутреннего просвета катетера, можно регулировать его жесткость для правильного позиционирования кончика.
• Снаружи катетер TheraCath® покрыт гидрофильным гладким полимером, позволяющим беспрепятственно проводить катетер в теле пациента.
• Особенного внимания заслуживает свободный от полимерной оболочки кончик катетера - BulletTip®, скругленное слепое окончание препятствует травматизации окружающих тканей при продвижении, а расширенные зазоры между витками спирали обеспечивают непрерывную доставку анестетика.
Наборы с катетерами StimuCath® созданы специалистами ARROW для точного определения положения нервных сплетений с помощью метода электростимуляции и их последующей блокадой.
Электростимуляция позволяет быстро и точно установить катетер непосредственно рядом с нервным стволом и вызвать эффективную, хорошо контролируемую нервную блокаду.
Применение данной методики позволяет снизить дозу анестетика, осуществлять высокоэффективную интра- и постоперационную анальгезию, повысить частоту успешных блокад, снизить вероятность повреждения нервов по сравнению с блокадой по анатомическим ориентирам.
Комплекты для нервной блокады комплектуются, адаптированным к применению с электростимулирующим оборудованием, катетером StimuCath®, по структуре схожим с катетером TheraCath® и дополнительными электропроводящими компонентами (изолированной иглой Туохи, специальным электропроводным адаптером StatLock, набором проводов с клипсами)


